DIG.BY

Дмитрий Спицын - соматика, массаж, социальные танцы, электромобили, программирование

ведение

Почему жесткое ведение нежелательно

2.666665
Ваша оценка: Нет Рейтинг: 2.7 (3 голоса)

Мужчина должен четко знать, куда он хочет вести женщину в танце. Его ведение должно быть решительным, уверенным, точным. Партнер должен сжиться с «правилом трех Н» (нежный, но необоримый). Его тело должно без слов передавать замысел партнерше настолько хорошо, чтобы ее тело практически не имело другого выбора, кроме следования ведению. Это не означает, что хорошее ведение является результатом мышечной силы, накачанной в тренажерном зале.

Вопросы, касающиеся ведения и следования

4.4
Ваша оценка: Нет Рейтинг: 4.4 (5 голоса)

В этой главе описываются вопросы ведения и следования. Перед тем, как перейти к обсуждению этих важных тем, требуется определиться с терминами, употребляемыми в дальнейшем...

Термины "лидер" и "ведомый" не обязательно соответствуют мужчине и женщине, хотя в большинстве случаев это так. Эти термины являются достаточно политкорректными, однако в процессе чтения параграфов этой книги вы можете встретиться и со следующими синонимами: "партнер и партнерша", "джентельмен и леди" и, возможно, по контексту близкими им выражениями.

На пути обучения танцу

4
Ваша оценка: Нет Рейтинг: 4 (12 голоса)

Многие преподаватели учат танцу, в отличие от обучения танцеванию, постольку это проще. Однако, концентрация на шагах танца является одной большой преградой к тому, чтобы научиться танцевать хорошо. Очень хорошо иллюстрирует ситуацию афоризм: «Плохой преподаватель учит меня шагам, великий — танцеванию». Изучение фигуры недели не является путем к успеху. Возможность станцевать эту фигуру в клубе с незнакомой партнершей намного более важна. Для партнерши возможность следовать за слабым лидером является показателем хорошей танцовщицы. Необходимо обучать партнерш следовать своим партнерам.

О важности танцевания с новичками

4
Ваша оценка: Нет Рейтинг: 4 (всего оценок: 1)

Нет сомнений в том, что танцевание с лучшим партнером дает вам выглядеть хорошо, и что с таким партнером можно сконцентрироваться на деталях, стиле и тому подобном, просто потому, что ведение и следование не требует большого внимания. В то же время, это далеко не лучший путь для тренировки навыков ведения/следования. Если обучающийся лидер танцует только с отличным ведомым (или начинающая партнерша танцует с опытным партнером), они не смогут развить хороших навыков ведения и следования, поскольку это им не нужно.

Что поддается ведению и следованию

0
Ваша оценка: Нет

Один и аспектов ведения и следования, это что поддается ведению, и кто сможет следовать ему. Некоторые обучающиеся новички танцуют, в лучшем случае, раз в месяц и, скорее всего, учатся брать уроки чем танцевать. Однако, эти люди все же в более выигрышной ситуации, чем те, которые танцуют раз в месяц без уроков в промежутке. Один из местных преподавателей (Michael Gillon) выделяет три категории танцевальных шаблонов ведения:

Как партнерши могут помочь начинающим партнерам

4
Ваша оценка: Нет Рейтинг: 4 (4 голоса)

Начинающим партнерам необходимо много помощи. И лучший путь помочь своему партнеру, это следовать его ведению, даже если оно не правильно, в отличии от компенсирования его плохого ведения.

Правильное следование дает партнерам правильную обратную связь. Под обратной связью я подразумеваю не словесную критику, а прямую обратную связь в виде: «А что случится, если я нажму на эту кнопку?».

О ведении и следовании

3.875
Ваша оценка: Нет Рейтинг: 3.9 (8 голоса)

«Если ты не ведешь меня, - говорила моя сестра, - я не двигаюсь». Пятнадцать лет спустя я все еще помню ее слова. За это время я значительно вырос во многих социальных танцах, которые я впервые изучил благодаря ей, однако две вещи, которым она придавала особое значение, все еще держатся во мне через множество лет... «Если ты не ведешь меня, я не двигаюсь!» и «Не утанцуй меня в мебель!»

RSS-материал

Когда хастл танцуется с удовольствием,
не бывает ошибок – только новые движения!
© КСТ DIG

Copyright © Dmitry Spitsyn, 2008-2013