DIG.BY

Дмитрий Спицын - соматика, массаж, социальные танцы, электромобили, программирование

О важности танцевания с новичками

Нет сомнений в том, что танцевание с лучшим партнером дает вам выглядеть хорошо, и что с таким партнером можно сконцентрироваться на деталях, стиле и тому подобном, просто потому, что ведение и следование не требует большого внимания. В то же время, это далеко не лучший путь для тренировки навыков ведения/следования. Если обучающийся лидер танцует только с отличным ведомым (или начинающая партнерша танцует с опытным партнером), они не смогут развить хороших навыков ведения и следования, поскольку это им не нужно. Похожая ситуация существует также в случае, когда превосходные партнеры танцуют только с партнершами своего уровня. Навыки ведения/следования постепенно деградируют, поскольку над ними сильно не работают. После нескольких месяцев без воздействия новичков, вы можете быть поражены тем, что не сможете танцевать с ними хорошо, даже если они показывают себя весьма неплохо среди начинающих.

Учиться, как танцевать, лучше танцуя с более опытными партнерами. Однако, обучаться ведению/следованию, лучше танцуя с менее опытными танцорами. Ваши навыки вырастут намного быстрее при танцевании с начинающими, по сравнению с танцеванием с опытными партнерами. Легко вести/следовать с лучшим танцором, все ваши слабости как лидера/ведомого проявляются при танцах с начинающими. Потанцуйте с новичками и спросите себя о том, почему каждое плохо ведомое/следуемое движение не работает, и когда вы выявите эти ошибки, проявляется необходимость править многое в своем танцевании!

Вы не сможете стать хорошим танцором, если вы танцуете только с одним партнером. При таком раскладе вы научитесь танцевать хорошо только с друг с другом, причем все ошибки и дурные привычки вашего партнера станут для вас приемлемыми и не замечаемыми.

Есть особый тип лидеров, которые попадаются снова и снова тому, кто танцует достаточно продолжительное время: парни, которые хотят танцевать только с лучшими ведомыми, поскольку верят, что только такие партнерши могут соответствовать их высокому уровню навыков. Обычно это происходит из-за того, что только лучшие партнерши смогут компенсировать их ошибки или индивидуальные особенности танцевания. Хорошие партнерши дают таким парням выглядеть хорошо несмотря на то, что уровень ведения у них весьма посредственен, но эти лидеры продолжают думать, что они лучшие, поскольку изолируют себя от обратной связи. Лучшая проверка реального положения вещей — это потанцевать с намного менее опытной партнершей. Если никто, кроме лучших партнерш не может следовать вашему ведению, я вежливо предложу вам поработать над вашим навыком ведения. Такой тип мышления у лидеров сильно вредит их танцеванию. Я видел парней, переоценивших свои возможности и прекративших работу над техникой слишком рано. В результате чего им требуется уйма времени для улучшения навыка ведения.

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 4 (всего оценок: 1)

Когда хастл танцуется с удовольствием,
не бывает ошибок – только новые движения!
© КСТ DIG

Copyright © Dmitry Spitsyn, 2008-2013