DIG.BY

Дмитрий Спицын - соматика, массаж, социальные танцы, электромобили, программирование

Как партнерши могут помочь начинающим партнерам

Начинающим партнерам необходимо много помощи. И лучший путь помочь своему партнеру, это следовать его ведению, даже если оно не правильно, в отличии от компенсирования его плохого ведения.

Правильное следование дает партнерам правильную обратную связь. Под обратной связью я подразумеваю не словесную критику, а прямую обратную связь в виде: «А что случится, если я нажму на эту кнопку?».

Если партнер не ведет или ведет что-либо другое вместо того, что подразумевал вести, партнерше необходимо не компенсировать ошибку и делать ту фигуру, на которую ее ведут, она не должна делать что либо сверх, чем то, на что указывает ведение. В этом случае партнер четко видит результат своего ведения. Если партнерша компенсирует, она отбирает от партнера эффект причинно-следственной обратной связи, и он никогда не сможет вести правильно.

Опасно пытаться учить или проявлять собственную критику. Если вы не преподаватель, конечно, который знает что делает. Если вы просто следуете ведению, вы не критикуете.

Фундаментальный вопрос, поднятый здесь, «как танцоры могут быть наиболее полезны для своих партнеров?». Я надеюсь, что общее взаимопонимание может быть достигнуто, если каждый будет вести или следовать, проявляя максимум своих способностей.

Одна из наиболее сложных проблем у начинающих партнерш от танго до линди-хопа, это то, что они не ведутся. Они не танцуют со своими партнерами, а чаще наблюдают за инструкторами и другими парами, однако с таким же успехом игнорируют своих партнеров.

Очень тяжело вести кого-либо, чье тело перекручено в направлении других пар или ее стоп. Иногда я прошу начинающих танцоров предъявлять словесные отзывы о происходящем. Если партнерша даже не пытается следовать точно моему ведению на максимуме ее способностей, я не буду компенсировать ошибки, которые она может делать и могу больше сконцентрироваться на собственном танцевании.

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 4 (4 голоса)

Когда хастл танцуется с удовольствием,
не бывает ошибок – только новые движения!
© КСТ DIG

Copyright © Dmitry Spitsyn, 2008-2013