DIG.BY

Дмитрий Спицын - соматика, массаж, социальные танцы, электромобили, программирование

Блог пользователя VolkSablezub

Танцы - для Вас это хобби или жизнь?

0
Ваша оценка: Нет

Так получилось, что я танцую с трех лет. Врачи посоветовали моей маме отдать меня на хореографию для исправления жуткой косолапости. Так и попала я с сестрёнкой в клуб с разными направлениями досуга для детишек. Хореографией там я отзанималась до восьми лет.

Потом была Школа искусств, которая перевернула мою жизнь с ног на голову.

Как царь научил бояр танцевать? Ассамблеи Петра I

0
Ваша оценка: Нет

Жизнь бояр и дворян в допетровской Руси была монотонна и однообразна. Развлечений было немного, да и предназначались они в основном для мужчин. Для женщин и девиц практически единственной «отдушиной» были посещения церкви и поездки по святым местам, да редкие приемы гостей. На пирах женщины присутствовали редко, исключение составляли только свадебные пиры.

Это «застоявшееся болото» и решил разбередить молодой царь Петр, когда стал единовластным монархом. С молодых лет он привык отдыхать в Кукуе (немецкой слободе), где пристрастился к танцам и относительно вольным взаимоотношениям с дамами, которые чувствовали себя на танцевальных вечерах и застольях вполне непринужденно.

Какие танцы называют грязными?

0
Ваша оценка: Нет

Что символизирует любой парный танец? Конечно же, отношения между мужчиной и женщиной, будь то робкая влюбленность, романтические ухаживания или пылкая страсть. Где-то попадалось выражение: «танец – это секс, которым не стыдно заниматься на людях». Стыдно или не стыдно – каждая пара определяет для себя сама, в меру своих способностей и своей раскованности. Тем не менее, во все времена существовала общественная мораль, благодаря которой в хореографии и появилось целое направление – грязные танцы.

RSS-материал

Когда хастл танцуется с удовольствием,
не бывает ошибок – только новые движения!
© КСТ DIG

Copyright © Dmitry Spitsyn, 2008-2013