DIG.BY

Дмитрий Спицын - соматика, массаж, социальные танцы, электромобили, программирование

Как стать дебютанткой Венского бала?

Кружиться под звуки венского вальса с галантным кавалером по натёртому до блеска паркету, в белоснежном платье, со сверкающими глазами, ничуть не уступающими в блеске тиаре... Разве это не мечта любой представительницы прекрасной половины человечества? Даже самым честолюбивым и не верящим в сказки девушкам хочется хотя бы на один вечер почувствовать себя принцессами. И эта возможность у нас есть.

Один из самых главных балов в Москве – Венский бал – светское и культурное событие, которое проходит ежегодно под патронатом Магистрата Вены и Правительства Москвы, а также Посольства Австрии в России. В апреле 2010 года состоялся Восьмой Благотворительный Венский бал. Каждый год мероприятие посвящено определённому событию, например, 65-летию Победы (в этом году), дню рождения А.С. Пушкина и т.п. По традиции, каждый бал открывают около ста пар дебютантов: девушек в белых платьях и юношей в чёрных фраках. Бал проходит в Манеже или Гостином дворе и продолжается до самого утра.

Вопреки слухам о том, что мероприятие сие носит сугубо элитарный характер и попасть на него можно только «по блату», стать участницей может практически каждая. Под «практически» я подразумеваю то, что существуют определённые требования к кандидаткам: дебютантками могут стать только незамужние девушки от 16 до 23 лет.

Также девушкам предстоит пройти кастинг. С каждым годом заявок на участие в балу всё больше и больше. Так что готовьтесь к конкурсу, как в лучших вузах. На собеседовании вас будут спрашивать об уровне владения иностранными языками, семье, месте учёбы и работы, знаниях литературы и музыки.

Очень часто девушки спрашивают: кого же берут на бал? Но мы так и не вычислили формулу гарантированного успеха. Разумеется, стоит проявить хорошие манеры, такт, чувство юмора. За вас работает умение танцевать и свободное владение английским (часто само собеседование проходит на английском). Если ваши родители собираются идти на бал, обязательно это упомяните. Улыбайтесь, и расслабьтесь, в конце концов.

Сам вход на бал для дебютанток бесплатен, однако в статью расходов стоит вписать следующие непременные атрибуты дебютантки:

Белое платье (от 8000 руб. до бесконечности). Многие спрашивают, можно ли брать платья в прокат. Дебютантки прошлых лет, и я в их числе, делать этого не рекомендуют по нескольким причинам: например, после вальсов, кадрилей и галопов подолы платьев зачастую превращаются в лохмотья. Конечно, всего этого можно избежать, но подумайте, стоит ли портить себе вечер волнением за платье и попытками придерживать подол. К тому же, в крайнем случае, за ту же сумму можно легко купить платье у одной из девушек, которые были дебютантками до вас.

По поводу фасона – единого мнения здесь нет. Гарантирую, что вероятность прийти в одинаковых платьях невероятно мала. Единственный совет – не брать очень пышные платья и платья с сеткой, так как она будет цепляться за всё и рваться.

Туфли (2 пары – одну на занятия, одну на бал – белые или серебряные). На последние репетиции стоит надеть туфли для бала, чтобы немного их разносить. И готовьтесь к тому, что после ночи танцев ваши туфельки приобретут отнюдь не сказочный вид.

Парикмахер (визажист, по желанию). Приятным бонусом Венского бала служат тиары, которые организаторы дарят всем дебютанткам. Каждый год они разные – на моём балу дарили тиары Сваровски, которые, несмотря на свою безусловную красоту, очень больно впивалась в голову. Поэтому рекомендую заранее обговорить с парикмахером варианты причёски и лучший способ крепления тиар, иначе вы рискуете заработать себе как минимум головную боль, как максимум – лоботомию во время па с неумелым партнёром.

Танц-классы (занятия проходят около трёх месяцев в одной из танцевальных студий Москвы). Посещение их обязательно (под роспись), пропуск только по уважительным причинам. После трёх прогулов – отчисляют. Отчислить могут также за систематическое нарушение правил: опоздания, несоблюдение дресс-кода и правил поведения во время занятия. Напугала? Спокойно – все же люди, и если относиться к организаторам с уважением и по-человечески, то вам ответят тем же.

No votes yet

Copyright © Dmitry Spitsyn, 2008-2013