DIG.BY

Дмитрий Спицын - соматика, массаж, социальные танцы, электромобили, программирование

Блог пользователя vip.INikon

Кто они - Короли «музыки ног»?

в категориях:
0
Ваша оценка: Нет

Этот танец окутан легендами. Известно, что название степ английского происхождения – tap dance, означает вид танца, который танцор исполняет, отбивая ритм ногами. В Америке танец называют «тапом» (тэпом), во Франции – «клокетом», в Ирландии – «жигой», в России «чечеткой», «степом».

Певец Леонид Утесов был уверен, что родина танца – Одесса, а вовсе не… Америка. На Малой Арнаутской в Одессе чечетку отбивали в каждой подворотне. Эта зажигательная мелодия всегда звучала в репертуаре оркестров Олега Лундстрема, Эдди Рознера и, конечно, Леонида Утесова.

Зачем актеру индийского театра семечко в глазу?

в категориях:
0
Ваша оценка: Нет

Катхакали – это необыкновенное представление одного из индийских штатов Кералы, в котором удивительным образом переплетаются театр, поэзия, танцы и музыка. Возникло искусство катхакали в 17 веке, когда один богатый раджа по имени Коттараккары, получив отказ от соседского князя предоставить ему на время танцевальную труппу, решил создать при своем дворе собственную.

Танец Катхакали основан на умении танцора выражать свои мысли с помощью жестов и мимики, поэтому каждый танцор проходит долгую и неимоверно тяжелую подготовку. Так как все роли в театре исполняются только мужчинами, мальчики начинают обучение искусству Катхакали уже с десяти лет. Обучаются они в специальной школе гуркула с утра и до самого позднего вечера.

RSS-материал

Когда хастл танцуется с удовольствием,
не бывает ошибок – только новые движения!
© КСТ DIG

Copyright © Dmitry Spitsyn, 2008-2013