DIG.BY

Дмитрий Спицын - соматика, массаж, социальные танцы, электромобили, программирование

Блог пользователя mr.SvetoBoy

Что стоит знать про беллиданс?

в категориях:
0
Ваша оценка: Нет

Bellydance, проще говоря, танец живота, в последнее время – одно из очень популярных хобби. С другой стороны, это древнее искусство сегодня обросло огромным количеством мифов. Развеять некоторые из них – задача этого скромного наброска.

Миф 1. Для танца живота необходима определённая фигура.

Далее мнения можно условно поделить на две группы: «кому будет интересна толстая танцовщица?» и «девушкам с модельной внешностью в беллидансе места нет – это ведь танец ЖИВОТА!».

ЧЕ-ПУ-ХА! В беллидансе для каждой фигуры найдётся свой стиль, свои движения… Окружающие зовут вас «пышкой»? Искренне завидую той «тряске», которая будет получаться у вас после 3-4 месяцев занятий! Вы не можете нормально подобрать одежду из-за своей 60-сантиметровой талии? Она только подчеркнёт игру бёдер!

Танцы на завтрак, танцы на обед… Какая польза нам от этих танцев?

в категориях:
0
Ваша оценка: Нет

Давайте поговорим сегодня о танцах! Об удовольствии и пользе, о возможностях и открытиях… Попробуем проникнуть в суть, хоть самую малость!

Вы, конечно же, не будете спорить, что танцевать всегда приятно. Движение тела под музыку поднимает настроение. Почему? Потому что оно, наше тело, создано для движения. Это его такое же естественное состояние, как и дыхание. Движение дает нам дополнительную энергию. Вот почему мы, танцуя, чувствуем себя в состоянии, близком к эйфории: улыбка во весь рот, глаза блестят, руки-ноги – в свободном полете. Врачи бы вам сказали, что это происходит потому, что движение вызывает активный выброс в кровь эндорфинов, таких маленьких частиц, которые отвечают за наше хорошее настроение. Может быть. Не будем спорить.

RSS-материал

Когда хастл танцуется с удовольствием,
не бывает ошибок – только новые движения!
© КСТ DIG

Copyright © Dmitry Spitsyn, 2008-2013